注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

给孩子一颗宁静的心  

2007-11-18 19:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子普遍心浮气躁,坐不稳,立不住,做事情缺少耐性与韧性.学习上善动嘴不动手,懒惰拖沓,喜欢为自己的不足辩护,不会承担责任.在家里依靠父母,在学校依赖老师,似乎他们的天下永远都要父母老师来支撑的.课堂上他们喜欢自我表现,不喜欢倾听别人的话语.他们从来不顾及别人的感受,他们的心里只有自己.现在的孩子需要的是"静".静下心来做事,静下心来学习.只有这样,他们才能学会倾听,学会观察,学会尊重,学会礼貌,学会一切!

给孩子一颗宁静的心,教师要善于给孩子创设静的情境.从孩子每天安静的读书开始,从孩子每天的安静写字开始,从孩子每天安静的坐在教室等待老师来上课开始,让孩子学会安静,屏除心中的浮躁,在静中平和自己的心态,在静中熏染自己的情感,在静中学会关心他人,在静中体味做人的真谛.让孩子学会安静,让孩子有一个平和的心态,平常的心思,以一颗宁静的心面对生活的风浪,以静制动,以不变应万变,使孩子在静静的氛围中提升自己的意志力.

给孩子一份宁静的生活,让孩子没有烦忧的环境中成长,使孩子领悟润物无声的奥妙.静下心来做一切,孩子们会收获丰硕的金秋!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018