注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

痛苦的美丽  

2007-11-18 19:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在世界上所有的鸟类中,我最喜欢老鹰。我喜欢它在天空翱翔的雄姿,喜欢它对自由的追求,喜欢这勇敢和自信。但我更喜欢的则是它对命运的抗争和不屈服。 
  我们都知道,老鹰的寿命和人类相近,平均能活七十年左右。但它的生活不是一帆风顺的,在它四十岁的时候,必须对命运做出痛苦的选择。 
  临近四十岁的老鹰,自然的规律使它的爪子老化,无法有效地抓住猎物;它的喙变得又弯又长,几乎撞到了胸脯;它的羽毛也又厚又长,让它无法飞翔。 
  它只有两种选择:一种是等死。这是很容易的方法。另一种是重生,但要付出痛苦的代价。 
  它要在这痛苦的过程中,它必须努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里150天,不得飞翔。
 
  它首先用它的喙敲击岩石,直到它的喙完全脱落。然后静静地等待它的喙长出来,用新长出来的喙再把它老化的爪子一根一根地拔掉,等到它的指甲长出来后,再用指甲把它的羽毛一片片地拔掉,五个月过后,新生的羽毛长好后,它又重过它剩下的三十年岁月。 
  鹰为了重生,饱受痛苦的煎熬.鹰生活在悬崖峭壁之上,自幼就知道强者生存的道理,他们面对一切磨难都无所畏惧.他们志存高远,心系蓝天,崇尚自由.
  蝉为了展现生命的价值,不惜在黑暗中孕育生命的希望,可久长的黑暗给他们只带来几个月的光明日子.漂亮的蝴蝶让多少人钦慕,可是羽化成蝶的痛苦又有谁能体验呢?这些大自然的尤物,让人类自愧弗如! 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018