注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

不要让自己在孩子面前失态  

2007-11-25 20:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时看着孩子们如鲜花般的笑脸,露着满脸的天真与稚气,心里觉着他们好可爱!有时看着孩子们一个个顽皮的身影,心里觉着好烦闷!

当你面对孩子的顽劣不驯时,你会气恼,会觉得教师的尊严受到了践踏,所以你为了维护师道尊严,你面红耳赤,怒发冲冠,你会训斥责罚他们。可是此时你换来的是什么?是孩子怨怒的目光,是其他孩子的恐惧与厌烦。请问在我们做完这一切后,我们的尊严收回了吗?我们的自尊心得到满足与保护了吗?每当看到这些,我不禁想:我们到底要给孩子怎样的教育呢?我们想让他们学会什么呢?

孩子们长大了,他们对人对事有了自己的看法,我们的强迫已经失去意义了。面对长大的孩子,他们似乎不可爱了,但恰在此时他们最需要爱。作为教育者,我们为什么不能正确引导,不能多一份责任,多一点理解,多一份关爱呢?那样他们会从心灵深处接受你,爱你!心与心的融合在人际交往中多么重要。你想教育他,请先去爱他,没有爱的教育是没有效果的,因为学生不会认可你。你的怒斥,你的武力并不能慑住他们的心,只会降低你在孩子们心中的地位,破坏你在他们心中的形象。

在孩子面前失态,不是我们教育者应该有的表现。用爱心感化孩子,用耐心教化孩子,终有一天他们会在你的阳光教育下敞开心扉,接纳你的!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018