注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

孩子,我为你骄傲  

2008-03-20 19:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说:因为你营造了整洁清新的环境,所以就没有人愿意破坏它,这样就成了一种文化。是呀环境上升到文化,可以让走进来的人和生活在其中的人耳濡目染,可以熏陶人,教化人。

      今天晚上,我在擦班里的担当区,迎面走来了一个家长 ,毫无表情的在地上留下了他的足迹,我看看他,似乎他并没有觉察到自己有什么不对。我用墩布抹去了那一行醒目的脚印。当他领着孩子出来时,依然要从原地走过,只见他手里的小女孩什么都没有说,只是用力拽着爸爸的手向边上走去,大人不知是有意识还是习惯性的顺从孩子而改变了方向。看着这一大一小的身影,我很是欣慰!但我也明白了:营造整洁清新的环境,需要所有人的呵护 !

      每天晚上,走进校园接孩子的家长不计其数,可是有些家长真的不如我们的孩子啊!我们的楼道根本不能提前擦好,曾经因为我们提前擦地(留下一个边作为过道),可是家长们根本视而不见,致使我们一遍又一遍的擦。如今我们只能在最后一次铃响后才去擦楼道。

      很庆幸我们的孩子被环境熏染了,他们知道珍惜别人的劳动成果,他们知道环境的保护需要从我做起,他们知道大自然的一切都是有生命的,都是应该受到保护的。

      孩子,我为你们骄傲! 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018