注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

你走进过孩子的世界吗  

2008-03-20 20:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             桌椅因为失去了踢脚而划破地面,所以为了地面减少划痕,就要经常提醒孩子注意自己桌椅的踢脚。今天早晨我照例让孩子分行检查,有个小孩就说了:“老师,某某桌子的鞋没有了,我给他穿上吧!”听着稚嫩的童音,想着“鞋子”这个名字真好听。桌椅套上踢脚就穿上了鞋子,桌子套上了桌布就穿上了衣服,桌子就有了生命。桌子就不会被尖利的物品划到,就不会被五彩的笔涂抹,就不会被翻倒地面磕破,因为孩子们知道桌子会痛。孩子的善良感染了我。

       下午我发给孩子一个日记本,我说给它穿上衣服好吗?孩子异口同声的说“好!”我知道孩子怕本子破损,都想尽自己的力量保护本子。

        课堂上,孩子们在专注的写字,我知道他们不想搅扰了这份安静。课间,他们从不踏入花坛草坪半步,我知道他们不想踩伤花草,他们想和蝴蝶蜜蜂共享花香。孩子们的世界是五彩的,他们看到水是蓝的,听到花开是有声音的,知道心灵是长着翅膀的。孩子的世界里生机勃勃,因为一切在他们的眼中都是美的。

        孩子爱着他身边的一切,请让这份爱永远伴随孩子!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018