注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

给孩子绽放美丽的时间  

2008-03-22 10:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“每个人都有一朵聪明花,只是有的孩子开的早,有的开的晚而已.”看了这句话,心灵之弦似乎被拨动了。当你苦口婆心,将要把嘴巴说累时,也不见孩子开窍,这时候只想逃之夭夭,只想卸下教师的责任,只想放弃一切……每个人都有一朵聪明花,相信每个孩子都是天才,这是多么不易的事情。面对着所有的压力,有时人真的会缺乏理智,真的会把孩子分成三六九等,真的会挫伤孩子的自尊心。其实做一个真正的教育者很难!

我经常把孩子比喻为一株新荷,我喜欢静静的等待他们绽放美丽的时刻!可是面对孩子的顽皮与愚钝,有时我真的失控,当看着孩子面对严厉的训斥而胆怯的看着我时,我才意识到自己的失态。记得有一天,一个淘气的小男孩对一些简单的拼音知识总弄不明白,当时我很生气。可是他对我说:“老师,我今天学不会,明天后天学会,可以吗?”看着他明亮的大眼睛,认真的神情,我知道这个刚刚上一年级的孩子对明天后天的概念并不是真的明了,但是他恳切的面容只能让我把心中的愠怒收藏,便微笑着拍拍他:“好孩子,只要学会,老师就高兴。”孩子听了我的话似乎特别高兴,好象得到了老师的认可似的。面对孩子的幼稚与无知,我有时真的手足无措。可是他们的天真让我无法拒绝对他们的爱。也许孩子真的都有一朵聪明花,只是我们没有为他们提供生长的环境,只要我们为他们提供适当的环境,给他们开放的时间,孩子们都会发芽、开花、结果,收获自己的金秋。

作为教育者,要相信每个孩子都是聪明可爱的天使。我们不但要爱他们,还要学会等待与宽容,我们要相信所有的孩子都会在适当的时候绽放美丽,释放芬芳的。作为教师的我,每天生活在孩子的世界里,没有扰人的世俗喧嚣,每天都牵着一双双柔嫩的小手,伴着稚嫩的童音渐渐老去,我感觉真的好幸福!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018