注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

让爱照亮我们的心灵  

2008-05-20 19:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      课堂上我向孩子们讲述着汶川大地震的惨状:一幢幢教学楼随着大地的剧烈震动坍塌了,一具具冰冷的尸体摆放在震后的废墟上,爸爸妈妈撕心裂肺的哭喊着孩子的名字。可是孩子的灵魂已远去,留下的是爸爸妈妈永远的伤痛!...曾经这些孩子们也和我们一样坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的教诲,享受着父母老师的无尽关爱;他们也曾欢蹦乱跳的在操场上游戏,他们也曾牵着老师的手问这问那;他们也曾怀抱美好的梦想游弋在知识的海洋,他们也曾因为自己的出轨而让父母老师伤心...可是大地的声声怒吼无情的夺去了他们稚嫩的生命。我的孩子们静静的听着这一惨不忍睹的灾难,此时此刻他们在想什么呢?

  温家宝总理、胡锦涛主席亲临灾区,武警官兵夜以继日抢救被废墟掩埋的生命,一时间这场毁灭性的灾难轰动了全世界的友邦、侨胞,引动了大款大腕们的爱心,更牵动了中国普通民众的心。全国上下都在捐款捐物,全国人民都在为掩埋的生命祈祷。我们的孩子被震动了...

  下午学校举行为灾区捐款的仪式,孩子们纷纷献上自己的心意,小小年纪的他们把自己的压岁钱、零用钱如数拿出,看着孩子们手里的百元钞票,我的眼睛不禁湿润了。我为孩子的善良与友爱所感动,我为家长的支持与对孩子的教育而振奋。我们的祖国母亲经历了太多的苦难与考验,可体魄依然强健,因为我们拥有困难面前不气馁的精神,因为我们有一方有难八方支援的爱心,因为我们从老人到孩子都知道把祖国母亲放在至高无上的地位。

  捐款仪式在进行,孩子们失声痛哭,没想到小小的孩子这么懂事。放学了我更紧的牵住孩子的手,把他们送给父母。

  孩子们,老师衷心的为你们祈祷:希望你们永远幸福、快乐、平安!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018