注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

为生命画一片绿叶  

2008-09-28 20:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只要心存信念,总有奇迹发生。希望虽然渺茫,但它永存人世。

美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看着窗外的一棵树,叶子在秋风中一片片的飘落。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也每况愈下。他想:当树叶全部掉光时,他的生命也就走到了尽头。一位画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上,最后一片叶子始终没有落下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般的活了下来。

这个故事告诉我们只要希望不灭,生命就会生生不息。其实,人生在世,何止是疾病带来的萎靡?在竞争激烈的现实中,每个人都背着沉重的包袱,有时真的让人喘不过气来。所以当诸多不愉快走进我们的生活时,我们是如此彷徨与怨怒。就拿我们老师来说吧,班里如果遇到几个油盐不进,愚钝至极,顽劣不堪的学生,我们就会食之无味,睡之不安,烦闷不已。有时也许都会有过激行为,事后又愧悔万分。看了《最后一片叶子》,我明白了:只要自己心中有一个信念,那就是相信顽石成金,内心就会多一份平静,少一丝愠怒。把抱怨的话语换成和颜悦色的教导。每天教会一点点就是成功,所有的点点滴滴加起来也许就奠基了孩子成功的未来。

做一回画家,在懊丧的心中为自己画上一片绿叶,只要希望不灭,我就会收获更多的快乐!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018