注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心

孩子犹如那含苞待放的新荷,我喜欢静静等待他们绽放美丽的时刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有童心就永远拥有快乐与幸福!

网易考拉推荐

风之恋  

2009-05-07 20:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暖风柔柔的吹过片片树叶,最后停留在枝间最茂密的一处。风儿轻轻的掀起其他叶片,只见一片薄薄的嫩嫩的亮亮的叶子显露出来,风儿轻柔的托着她,在她耳边细语:“小小的叶子啊,学会保护自己好吗?这一次我要去远方为我们寻找生命之水,别让我担心好吗?”叶子把瘦瘦的小脸贴向风儿,默默的点了点头。风儿凝视了柔弱的叶子片刻,依依不舍的渐渐远去了。

  小小的叶子离开了风的呵护,倍加孤单。她每天藏在密密的枝叶间,静静的听着叶子们讲述着关于风的故事、关于雨的传奇,她每天生活在黯淡的生活中,没有对阳光的渴求,没有对雨露的挚爱,她的叶片好薄好薄,似乎都要成了透明的晶体了。日子熬的好漫长,几个月过去了,叶子即将成为标本了,她连抖动的力气都没有了。她安静的夹在枝叶间,借助同伴的力量没有摔下来。小叶子孤单的等待着多情的风儿。

  风儿寻找水源只为叶子娇弱的身子太过干涩,太需要生命之水的滋养了。可传说这种水只在干旱的大沙漠中才有,而且它只存在于一种名叫生命之花的茎叶里,那高不盈尺的小小植物里竟然存有拯救叶子生命的奇迹。风儿相信了这个传说,不远万里来到西部沙漠,他寻寻觅觅,忍受着热浪的烘烤,忍受着内心的焦灼,他期待能用真诚感动上帝,让他找到生命之花。终于有一天在他将要被沙漠的热浪淹没时,突然在一处平缓的沙丘上出现了一个蓝色的星星般的亮点,他揉揉了干涩的眼睛,蓝色愈加醒目,他旋即精神百倍,摆脱了热浪的困扰,冲上沙丘,他看到了一株七八寸高的生命,那细细的宝石蓝的枝杈上互生着几片浅蓝的叶片,在枝杈的末端两片叶子之间托起一朵三角形的天蓝色小花,三个心形的小花瓣舒展着,中间有金黄的花蕊,好美的花哟!他知道这就是传说中的生命之花,它有着蓝天和大海一样的颜色,这是生命的色彩。风儿小心的从沙粒中取出他心中的希望之花,然后放在温暖的怀里,迅速的飘向回归的旅程。

  叶子已气若游丝,忽然她嗅到了一种奇异的芬芳,额前似乎有湿湿的吻,她瞬间有了生命的活力,原来风儿把生命之水注入了她瘦弱的身体,她不再透明,她也有了厚厚的叶片,她从密密的枝叶间脱颖而出。风儿看到了充满活力的叶子是那么青春亮丽、可爱顽皮,风儿开心的拥住叶子。小小的叶子藏在风的怀抱,露出了天使般的笑颜......

   蓝蓝的天空云儿飘,

   绿绿的大地风儿摇,

   风儿轻轻,敞开爱的怀抱,

   叶儿悠悠,静听有力的心跳。

   他们相依相伴,

   在天地间恣意飘摇。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018